Kaohsiung Museum of shadow puppet
ホーム | 交通 | お問い合わせ  | シェア 
中国語 | English | JP | KIDS
000061965
大きいフォント中型フォント小さいフォント
 人気(932)
經歷千年的演變與流通,以及地理、語言的差異,中國皮影戲的流傳顯得多采多姿,形成新舊並陳,特色互異的現象。

中國皮影戲遍佈全國各地,主要流派特色如下:
1.陝西皮影最為古老,分東西兩路,人物造型豐滿,色彩鮮明,雕工細膩古樸,以牛皮刻之。
2.四川皮影戲係自陝西傳入,影偶最為複雜多樣,人物多為圓臉,甚至以真髮、羽毛配合皮革製作所需之人物。
3.灤洲皮影,影偶較小,以驢皮刻之,並塗上桐油,甚具觀賞價值。
4.杭州皮影盛於南宋,以羊皮刻之,由於柔軟易曲,僅單面著色。
5.臺灣皮影戲源自廣東潮州,人物造型樸拙,以牛皮刻之,便於靈活操作,又名影偶雕鏤藝術「皮猴戲」。
TEL:07-6262620 ext. 2806 | FAX:07-6250404
82060高雄市、岡山南路42号(営業時間)
高雄市立歷史博物館 © 著作権
画面は1280x768の解像度に設定されている