高雄市皮影戲館-兒童版
000670577
 中文版 / English / 日本語 / 兒童版  首頁 交通資訊 聯絡我們 網站地圖   分享 facebooplurktwitter  
各國皮影戲

來一趟皮影戲館參觀,看著展示櫃裡的皮影戲文物,你便會發現:「咦~原來皮影戲不只台灣有,中國有,連國外也有唷!」

其實我們在台灣所看的皮影戲,是從中國潮州傳來的,也因此戲偶的樣子與演出的故事都受到潮州的影響。你曾經看過世界地圖嗎?如果有你一定知道中國的土地是非常寬廣的,在廣闊的領土裡交流不方便,因此各區域的皮影戲各自發展出自己的特色,在中國主要有演皮影戲地方包含陝西、四川、河北灤洲、杭州、廣東潮州等等。不知道這些地方在哪嗎?翻翻中國地圖找找看唷!

另外在印度這個國家裡,也可以看到皮影戲的演出,他們國家的皮影戲故事內容,與宗教信仰有著濃厚的關係,充滿著神祕的色彩。另外靠近印度的國家,包含泰國、印尼、馬來西亞,受到印度的影響也有皮影戲的演出。

除了上述的以外,在高雄市立皮影戲館裡還有展出土耳其、突尼西亞、歐美等地方的皮影戲偶,每一隻的眼睛模樣、衣服顏色、大小都不一樣唷!找機會來瞧瞧吧!

電話 07-6262620轉2806 | 傳真 07-6250404
82060高雄市岡山區岡山南路42號
高雄市立歷史博物館 © 版權所有
瀏覽器及螢幕設定為1280x768解析度