高雄市皮影戲館-兒童版
000655634
 中文版 / English / 日本語 / 兒童版  首頁 交通資訊 聯絡我們 網站地圖   分享 facebooplurktwitter  
皮影劇團介紹-影像地圖
永興樂
永興樂皮影劇團原無固定團名,最早由張利先生所創立的,後來張利的兒子張晚,將它取名為「永興樂皮影劇團」,是「永遠高興快樂」的意思。
而後張晚再將技藝傳給他的兒子張做、張歲兩兄弟,其中張做負責後場鑼鼓樂器演奏,張歲則以前場為主,兩者相輔相成,穿梭於各鄉鎮演出,頗受好評。
現在的團長為張歲的女兒—張英嬌,她也是目前全台唯一的女性皮影戲團團長。張英嬌女士從她父親手中接下了傳承並發揚皮影戲的重大任務,也應邀在國內外、校園、文化機關、廟會…奔走演出,期盼能將皮影藝術推廣到全台每一個角落,讓觀眾認識、欣賞,進而珍惜這寶貴的文化資產。
22-1.永興樂 22-2.宏興閣 22-3.東  華 22-4.復興閣
電話 07-6262620轉2806 | 傳真 07-6250404
82060高雄市岡山區岡山南路42號
高雄市立歷史博物館 © 版權所有
瀏覽器及螢幕設定為1280x768解析度