高雄市皮影戲館-兒童版
000658545
 中文版 / English / 日本語 / 兒童版  首頁 交通資訊 聯絡我們 網站地圖   分享 facebooplurktwitter  
館裡有什麼?

高雄市立皮影戲館是一座多功能的偶戲博物館,小朋友們,讓我們搶先看看皮影戲館裡有什麼?下回等你親自到皮影戲館來場學習大冒險吧!

【B1】傳習教室
提供學習影偶製作與演出的教學場所。

【1樓】展示區
介紹皮影戲歷史淵源、分佈、戲偶製作過程、還有高雄市僅存4團傳統劇團的傳承背景和演出特色,並陳設臺灣40年代牛車戲台演出實況和重要的構成因素、影偶之美賞析、樂器介紹等。

【2樓】資料室
更深入!偶戲相關研究資料,適合大朋友深度了解皮影戲史料。

【3樓】劇場
看表演!101年新規劃「親子劇場」,下次有表演不要遲疑,馬上拉著爸爸媽媽一起來這裡看表演。

【4樓】
數位皮影劇院:好看!欣賞皮影戲演出的精彩片段。
皮影戲偶操作:好玩!透過小朋友自己操作皮影戲偶,體驗皮影戲演出樂趣。
體驗區:「我是皮影戲角」的體驗活動,透過遙控互動的方式讓小朋友變成戲偶進入遊戲,使皮影戲偶活起來。

電話 07-6262620轉2806 | 傳真 07-6250404
82060高雄市岡山區岡山南路42號
高雄市立歷史博物館 © 版權所有
瀏覽器及螢幕設定為1280x768解析度