高雄市皮影戲館-兒童版
000658556
 中文版 / English / 日本語 / 兒童版  首頁 交通資訊 聯絡我們 網站地圖   分享 facebooplurktwitter  
館的誔生

皮影戲又稱燈影戲,擁有靈巧雙手的師父,在抽換之間抓住光影的變化,趣味又生動地表演給台下的觀眾們欣賞。不論過去還是現在,高雄一直都是台灣皮影戲發展的重要地區,為了保存並介紹給更多大朋友、小朋友認識,在民國83年時,在岡山成立全台灣唯一的皮影戲館。

陪伴著大家長大的皮影戲館,因為民國99年經歷颱風凡那比的摧殘,導致館內設施嚴重損壞,因此皮影戲館的叔叔與阿姨們開始著手一連串的整理修復與規劃設計。現在的皮影戲館已經煥然一新,並且增加許多趣味的互動體驗遊戲,也會不定期的舉辦各種相關活動,準備好迎接每一位新朋友與舊同學,踏入繽紛的皮影戲館,快樂地與戲偶一同跳動。

電話 07-6262620轉2806 | 傳真 07-6250404
82060高雄市岡山區岡山南路42號
高雄市立歷史博物館 © 版權所有
瀏覽器及螢幕設定為1280x768解析度