高雄市皮影戲館
首頁 | 交通資訊 | 聯絡我們  |  網站地圖  | 分享 
手機版 | English | 日本語 | 兒童版
000468314
大型字型中型字型小型字型
 人氣(1934)
 



  紙影偶在造型上一般是比較小巧精緻,而紙影戲偶的動作表現是節奏明快,誇張簡練,和兒童生活習性的動作相類似。於是紙影戲便可用在教學上,不但可以啟發兒童的表演天份,以及豐富的想像力,更能培養學童的創造能力,在演出過程中,也能讓學童體會出團隊精神的重要。


  由於在演出的時候,演出者是天真活潑的兒童,因此給予適當的演出空間,以天馬行空、不受拘束,充份把兒童自己的想像力與創造力,運用在演出中,是被允許的。科技與時代的進步,使皮影戲逐漸式微了。而後來以紙質代替動物的皮所做出來的影偶,在製作上不但更方便,色彩更豐富,當然在創意上就更加的變化無窮,紙影戲讓兒童們演出屬於自己的故事,唱出自己的音樂,除了在娛樂中表達自己的意見外,也訓練他們的舞台經驗,進而達到文化傳承的目的。


優劇欣賞及劇本下載


我愛獨角仙簡介:

有一個小女孩很希望去看獨角仙,但因為生病只能在家休養,不過她卻看到了..?



臘腸狗流浪記簡介:

一隻長得很像臘腸的流浪犬,看到之前嘲笑牠的小孩遇到危險,牠終於決定.....?



故事的真相簡介:

小明想故技重施打老師的歪主意,不過老師反而對他說了一個驚人的真相......?



新仙履奇緣簡介:

王子與公主原本應該要過著美滿的日子,但這次恐龍公主的玻璃鞋改變了一切.....?







TEL:07-6262620 ext. 2806 | FAX:07-6250404
82060高雄市岡山區岡山南路42號(開放時間)
高雄市立歷史博物館 © 版權所有
最佳瀏覽環境IE8以上,最佳瀏覽解析度1280x768