高雄市皮影戲館
首頁 | 交通資訊 | 聯絡我們  |  網站地圖  | 分享 
手機版 | English | 日本語 | 兒童版
000502243
大型字型中型字型小型字型
 人氣(2782)


 












▲高雄皮影戲劇團團員合影




  陳政宏師承已故復興閣皮影團團長許福能。陳政宏1995年參加皮影戲館所舉辦的社會民眾皮影戲研習班,與「皮影戲」結下了良緣,師承於許能福的教導及隨著復興閣皮影團受邀於國內外演出經驗,奠定陳政宏良好的基礎,秉持傳統戲劇應傳承推廣的信念,於2002年創立了當時高雄第六個傳統皮影戲團-「宏興閣皮影戲團」。創團演出劇本為《封神哪吒傳》,團員包括何德秀、許紫吉等。


  中國唐山於2005年舉辦國際皮影藝術展演,宏興閣皮影戲團受邀參加,表現優異,除保有傳統的皮影戲演出外,亦創新劇《日月潭傳奇》將皮影及光影結合,並融合舞蹈及影戲演出形態,致力於皮影研究創新,全家4人均為戲團主要成員。


  該團於102年1月更名為「高雄皮影戲劇團」,以維護傳統、推廣創新的理念經營,設計專利快速組合戲台,研製能開口擺尾的動物皮偶如:老虎、大象、蝴蝶、狗、蛇、雞等,使台灣影偶肢體動作更細緻傳神。為了豐富表演空間,獨創「皮偶跳出影窗」的光影戲《日月潭傳奇》挑戰前衛。




TEL:07-6262620 ext. 2806 | FAX:07-6250404
82060高雄市岡山區岡山南路42號(開放時間)
高雄市立歷史博物館 © 版權所有
最佳瀏覽環境IE8以上,最佳瀏覽解析度1280x768