高雄市皮影戲館
首頁 | 交通資訊 | 聯絡我們  |  網站地圖  | 分享 
手機版 | English | 日本語 | 兒童版
000336238
大型字型中型字型小型字型
 人氣(596)




  皮影戲館總面積350坪,館內展區規劃為「傳習教室」、「展示區」、「資料室」、「劇場」、「數位皮影劇院」、「體驗區」等六大主題區,強調互動體驗與視覺效果的變化。典(館)藏藝術作品共計7233件,內容涵蓋布袋戲偶、傀儡戲偶及歐、亞各國的皮影偶。皮影戲館除了展示教育與典藏保存的功能之外,也具備推廣、研究的任務:例如辦理各項偶戲研習、比賽、全國巡演及傳統戲團扶植等,讓皮影戲的藝術文化得以在高雄落實紮根,並定期於館內安排各式偶戲演出,以饗宴喜好皮影戲的民眾。


無障礙設施

  本館為服務身心障礙遊客參觀,設置無障礙專用停車位、坡道、電梯、廁所及輪椅,並有專業導覽人員為身心障礙遊客提供更多服務及導覽,歡迎蒞臨參觀。


           





TEL:07-6262620 ext. 2806 | FAX:07-6250404
82060高雄市岡山區岡山南路42號(開放時間)
高雄市立歷史博物館 © 版權所有
最佳瀏覽環境IE8以上,最佳瀏覽解析度1280x768